信息搜索
相关信息              更多

网站首页→新闻中心→行业资讯→国外资讯
花旗分析师泄露iPhone供应链消息被罚3000万美元
[时间:2013-10-08 11:20:59] [点击:6847] [分类:国外资讯]

M花旗集团现Citi在已经与美国Massachusetts州达成协议,同意接受3000万美元的罚款,原因是花旗集团分析师将苹果iPhone供应链的消息泄露给了许多大客户,包括SAC Capital Advisors。

去年,花旗集团围绕苹果供应链组成了分析师团队:半导体分析师 Glen Yeung,软件分析师 Walter Pritchard,硬件分析师Jim Suva 参与其中。该团队在去年11月末上调苹果股票AAPL的为“买入评级”,但是在12月7日该公司又将其下调至“中性”评级。

在向投资客户的解释说明中,花旗集团称下调目标股价是由于iPhone 5 近期需求量产生的期供应链订单问题,花旗还根据供应链(鸿海精密)的报告估测了iPhone的发货量。现在有证据揭示,分析师Yeung得到这些消息比其他分析师早一周的时间,并将消息提供给大型投资客户,被认定构成内幕交易。然而事实果然如此,苹果股票在2012年11月末小幅度回涨后,于12月就开始大幅度下滑一发而不可收拾,下滑持续数月持续到2013年年中期。