信息搜索
相关信息              更多

网站首页→新闻中心→行业资讯→国外资讯
韩国船企为克服危机加快步伐
[时间:2012-10-23 10:25:15] [点击:7220] [分类:国外资讯]

    全球造船、海运市况下滑趋势长时间持续下去,韩国也有多数中小造船厂面临破产危机,被推到拍卖市场。根据韩国大法院拍卖法庭的消息,17日去年破产的韩国釜山影岛Jinse Shipbuilding的造船厂(9535㎡)以222亿韩元进行拍卖,最后流标。

 

去年初,该造船厂通过撤回企业回生程序,已停止造船工作,宣布破产,下一次将在21日以177多韩元规模再进行第二次拍卖。年初破产的韩国Samho Shipbuilding的船舶船段工厂也在9月份进行过鉴定价40多亿韩元的拍卖项目,也最后流标。

  另外,在这样的危机下,韩国中小造船厂正为了克服危机加快步伐。中型造船厂因船东提出的交付时间推迟,现金流动性日益恶化,出现大规模的结构调整步伐,小型造船厂也同样面临危机,韩国的小型造船厂从2008年的91个公司减少到2010年的76个,为了克服危机正试图进军海洋娱乐装备产业等小型造船产业领域。

  不过对此韩国业界的专家指出,中小型造船业进军娱乐船舶领域的想法存在一定程度的风险性。如果要实现船种的多样化,应该要进军海洋支援船领域。还有政府方面也要为了提高中小型造船厂技术竞争力水平,扩大对其的扶持政策力度。